SOSIALISASI GERMAS DAN HIV DAN AIDS

Kewaspadaan terhadap virus mematikan HIV/AIDS dan Gerakan masyarakat hidup sehat dilakukan Pemerintah Desa Plajan, bekerjasama dengan KKN UGM  dan Puskesmas Pakis Ajii. Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS bertempat  di Balai Desa Plajan, serta dihadiri peserta dari unsur ibu-ibu PKK,Remaja dan tokoh Masyarakat. Dan gerakan hidup masyarakat hidup sehat atau GERMAS merupakan langkah awal membumikan masyarakat sehat. dengan harapan seluruh komponen dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing untuk gerakan masyarakat hidup sehat  antara lain meningkatkan gerakan fisik, meningkatkan prilaku sehat dan meningkatkan kualitas lingkungan.