Pada tahun 1968 Agama Hindu mulai masuk di desa Plajan, yang di bawa oleh bapak Subarjo Bimas Hindu Provinsi Jawa Tengah. dan di kembangankan oleh Bapak Supraptodengan para pengikutnya kurang lebih 75 orang pada saat itu, dan sekarang berkembang hingga mencapai kurang lebih 635 jiwa. Setelah meninggal Bapak Suprapto selaku Ketua PHDI Kabupaten Jepara sekarang digantikan oleh Bapak Ngardi Sindhu Admaja. Selain pura dharma loka yang berada di wilayah RT 08 RW 01 masih ada tiga pura lagi yang berada di Desa Plajan yaitu pura Giri Tungka di wilayah RT 22 RW 04, pura Manggala Dharma di wilayah RT 19 RW 03 dan Pura puser Bumi di wilayah RT 01 RW 07.

Jenis kegiatan:

1. Persembahayangan sehari-hari
  2. Persembahayangan purnama dan tileman
  3. Persembahayangan kliwonan
  4. Rutinan jum.at (WHDI)
  5. Pasraman atau sekolah anak pada hari sabtu sampai rabu sore hari

Hari besar agama Hindu:

1. Hari raya Galungan
  2. Hari raya kuningan
  3. Hari raya pager wesi
  4. Hari raya saras wati
  5. Hari raya nyepi dan Dharma shanti
  6. Hari raya sumo ratri

Keberadaan umat beragama di desa plajan masing-masing berkembang, saling menghormati, saling menghargai, dan saling menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan umat beragama.