PELATIHAN CATERING UNTUK PELAKU INDUSTRI RUMAHAN DAN IBU RUMAH TANGGA

• May 09, 2019

Pemberdayaan ekonomi masyarakat merupakan salah satu usaha menambah pendapatan keluarga. Pemerintah Desa selalu berupaya membuat program melalui berbagai pemberdayaan masyarakat. Salah satu bagian dari parameter keberhasilan dari kegiatan pemberdayaan adalah saat masyarakat bisa mandiri terhadap kehidupannya serta berkontribusi pada lingkungan sekitar. Pemerintah Desa Plajan bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana atau BP3AP2KB ,pada hari Rabu tanggal 08 Mei 2019mengadakan Program yang dikemas dalam bentuk Pelatihan Catering dan sablon yang ditujukan kepada  pelaku industri rumahan,ibu rumah tangga dan remaja putri yang ingin memiliki kemampuan dan melatih dirinya dibidang tersebut agar kelak memiliki keahlian sehingga secara mandiri bisa memiliki penghasilan dari keahlian yang diajarkan melalui pelatihan-pelatihan tersebut.pelatihan di ikuti 20 orang peserta dengan tindak lanjut membuat usaha catering di lingkungan masing-masing.