RANGKAIAN KEGIATAN DI BULAN AGUSTUS

• Oct 15, 2018

1.Upacara Bendera HUT RI Ke 73 Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun 2018 berlangsung di lapangan Desa Plajan,yang di hadiri oleh Unsur PNS,Toga,Toma,Pemuda se Desa Plajan,Pelajar dan ibu PKK,jumlah peserta kurang lebih 10.42 orang 2.Visit Plajan Tahun 2018 Agenda tahunan Visit Plajan 2018 kembali digelar. Kali ini berlangsung selama dua hari (18-19/8) dengan diramaikan berbagai kegiatan.salah satu kegiatannya adalah Kirab budaya  yang menampilkan kreasi dari masing-masing RT di Desa Plajan Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Jepara. Total ada 43 kelompok peserta yang tampil. 3.Sedekah Bumi Desa Plajan Tujuan Kegiatan sedekah bumi pada tahun ini adalah:

1. Sebagai bentuk rasa Syukur kepada Allah atas kemakmuran dan keberkahan yang telah diberikan.
  2. Sebagai sarana untuk menjalin kebersamaan dan keakraban antarwarga di Desa Plajan
  3. Sebagai bentuk peran serta masyarakat dalam upaya mewujudkan lingkungan masyarakat yang harmonis.
  4. Sebagai sarana untuk melkestarikan adat dan budaya Jawa.
  5. Pemanfaatan dan pengembangan budaya local dan meningkatkan daya tarik Wisatawan ke desa Wisata Plajan